Uttapam

 

Kleine Pfannkuchen mit Spitzpaprika und Zwiebeln

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Uttapam, kleine herzhafte Pfannkuchen aus fermentiertem Teig, werden gerne zum Frühstück gegessen. Mein Rezept ist eine schnelle Abkürzung des traditionellen Rezepts, denn es kommt ohne die aufwändige, mehrtägige Fermentationszeit aus und ist daher ganz einfach zu machen.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 30 Minuten plus 30 Minuten Quellzeit

Für den Teig Grieß, Joghurt, 180 ml Wasser, Backpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Abgedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. 

Inzwischen für den Belag die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Koriander waschen, die dicken Stängel ablösen und nur dünne Stängel und Blätter grob hacken und weiter benutzen. Alles mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen.

Eine (möglichst schwere) große Pfanne ohne Zugabe von Öl auf mittlere Hitze erwärmen. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und etwas zerlaufen lassen - 3 kleine Pfannkuchen haben in einer großen Pfanne Platz. Jeweils einen Esslöffel der Gemüsemischung darauf verteilen, jetzt erst etwas Öl um den Teig herum gießen und die Pfannkuchen bei kleiner bis mittlerer Hitze in 1-2 Minuten goldgelb backen.

Die Pfannkuchen mit einem Pfannenwender wenden und von der zweiten Seite etwa 1-2 weitere Minuten backen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. 

Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. 2 EL Kokosflocken mit Joghurt und 1 Prise Salz verrühren. Über die Pfannkuchen träufeln und mit übrigen Kokosflocken und Garam masala bestreuen.

ZUTATEN

Für die Uttapam:
150 g Weizengrieß
125 g Naturjoghurt
1/2 TL Backpulver
1 kleine rote Chili
1 kleine rote Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
4-6 Stängel Koriander
etwas Pflanzenöl zum Braten

Außerdem:
Salz
3 EL Kokosflocken
200 g Naturjogurt
1 TL Garam masala

 
 

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