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Tomaten-Gurken-Salat mit roten Zwiebeln

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Die knackige Mischung aus Zwiebel, Tomate und Gurke passt zu (fast) allem, du kannst den ganz einfachen Salat gut vorbereiten und je nach Geschmack mehr oder weniger scharf würzen. Öl ist keins enthalten, die Zutaten sollen frisch-säuerlich schmecken. Ich mag ihn am liebsten mit fruchtigen Granatapfelkernen und reiche Fladenbrote dazu.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 15 Minuten plus 15 Minuten Marinierzeit

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Gurke waschen oder schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken.

Die Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen.

Den Koriander waschen, trocken schütteln, die dünnen Stängel und Blätter fein hacken. Alles in einer Schüssel vermischen, leicht salzen und 15 Minuten durchziehen lassen.

Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und untermischen. Den Salat abschmecken und auf Teller verteilen.

ZUTATEN

1 rote Zwiebel
3-4 reife Tomaten
200 g Salatgurke
1-2 kleine grüne Chilischoten
1 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 Bund Minze
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chilipulver zum Bestreuen
½ Granatapfel

 
 

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