Aloo Chaat

 

Masala-Kartoffeln

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Aloo Chaat ist ein typisches Streetfood aus Delhi - und der Beweis, dass indisches Streetfood nicht immer frittiert, aber immer gut gewürzt ist. Unerlässlich für den typischen Geschmack ist die Chaat masala-Gewürzmischung.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 20 Minuten plus 15-20 Minuten Garzeit

Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und in 15-20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen, dann pellen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, dann herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Ingwer, Chili, Cayennepfeffer, Chaat masala, etwas Salz und Zitronensaft dazugeben untermischen. Abkühlen lassen.

Den Joghurt glatt rühren, nach Belieben etwas Wasser unterrühren, so dass er flüssiger ist. Die Zwiebel schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter und zarten Stiele fein hacken. Koriander unter die Kartoffeln mischen, auf Schüsseln verteilen. Mit Joghurt beträufeln und mit Zitronenstücken anrichten.

ZUTATEN

1 kg Kartoffeln (festkochende Sorte)
20 g frischer Ingwer
2-4 grüne Chilischoten
4 EL Pflanzenöl
ca. 1 TL Cayennepfeffer
1 EL Chaat masala (Rezept im Buch oder gekauft)
Salz
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 g Joghurt
1 rote Zwiebel
½ Bund Koriander
ein paar Zitronenstücke zum Anrichten

 
 

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