veggielicious
blech_und-schuessel-schlangenbohnen-dicke-bohnen-stilleben-veggielicious-food-fotografie_001-dt-quer.jpg
 

SOMMER

bohne & bohne.

 
 

.

Bohnensorten gibt es schier unendlich viele, und eine schmeckt köstlicher als die andere! Für unsere beiden sommerlichen Gerichte haben wir uns extra-lange Schlangenbohnen und Dicke Bohnen herausgepickt.

weiterlesen

.


.

Denn es gibt so vielfältige, ganz unterschiedliche Bohnensorten, dass wir uns kaum entscheiden können: Prinzessbohnen, Brechbohnen, Wachsbohnen, Feuerbohnen... Für unseren würzigen Sommersalat haben wir Schlangenbohnen mit allerlei Asia-Aromen vermählt. Die imposant langen Bohnen werden auch Meterbohnen oder Spargelbohnen genannt - kein Wunder bei ihrer Länge! Unsere sind „nur“ gut armlang, sie können aber auch etwa einen Meter lang werden - ob sie dann noch so fein schmecken? Ursprünglich stammen Schlangenbohnen aus den Tropen, aber natürlich werden unsere Bohnen schön regional vor den Toren Hamburgs angebaut.

.


.

Dicke Bohnen, Favabohnen, Saubohnen...

.


.

Dicke Bohnen werden (gemeinerweise) auch Saubohnen genannt, manchmal auch Fava- oder Ackerbohnen. Gemeint sind die äußerlich eher unscheinbaren, sehr dicken Bohnen, denen man ein bisschen Zeit widmen sollte, um an ihr schmackhaftes Innere zu kommen, denn dazu musst du zuerst die Bohnenkerne aus der dicken, wattigen Hülse lösen. Um dann im zweiten Schritt die Bohnenkerne 1-2 Minuten zu blanchieren. Erst dann kannst du die Bohnenkerne aus den Häutchen lösen. Nach ein paar Kilogramm Bohnenpalerei hast du den Dreh raus! Dann wirst du dich bei dir bedanken, dass du dich so liebevoll um die grünen Bohnen gekümmert hast - der süßliche, manchmal auch ein wenig herbe Geschmack entschädigt dich bestimmt für die Mühe!

.