












UNSERE BÜCHER
deftig vegetarisch indien.
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Ein neues Kochbuch: DEFTIG VEGETARISCH INDIEN. weiterlesen
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Atemberaubend. Aufregend. Und einfach überwältigend. So ist das Land, so sind die Leute, so ist das Essen. Und um das geht's in unserem neuen Indien-Buch der Deftig Vegetarisch-Reihe. Dass indisches Essen deftig ist, versteht sich von selbst: Kaum ein Gericht ohne Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, dazu eine immense Gewürz-, Gemüse- und Hülsenfruchtvielfalt. Da wird sanft geröstet und lange geschmort, scharf angebraten und knusprig ausgebacken.
Dass das Essen in Indien einen sehr hohen Stellenwert einnimmt, ist allgemein bekannt. Wie wichtig Essen - häufig ist damit selbst zubereitetes Essen gemeint - wirklich ist, das habe ich (Anne-Katrin) auf meiner Reise durch Indien erst richtig kennengelernt. Ich habe den Tag mit Curry, Sambar und Idli begonnen, mich durch unglaublich gutes, frisch zubereitetes Streetfood gegessen, dieses mit vielen Tässchen sehr, sehr süßem Masala Chai heruntergespült und mich abends über die vielen kleinen Köstlichkeiten auf dem Thali gefreut.
Zurück kam ich mit einem Koffer voller duftender Gewürze, die in unserer Küche seitdem in Griffweite stehen. Denn sobald mich die Indien-Sehnsucht packt, dann schnibbele ich einen Berg Gemüse für ein sanftes Curry, setze einen Topf Dal auf, der langsam auf dem Herd vor sich hin köchelt. Dazu backe ich knusprige Parathas oder fluffige Naan-Brote und rühre zwei, drei Chutneys an. Zu trinken gibt's - natürlich - Masala Chai, brauche ich das noch zu erwähnen?
In unserem neuen Buch findest du über 70 erprobte Rezepte aus allen Regionen Indiens, mit denen auch du dein Fernweh stillen und dir indische Köstlichkeiten nach Hause holen kannst. Ganz nach dem Motto der Dabawallas, der Essenszusteller in Mumbai, die täglich Tausende von Menschen an ihren Arbeitsplätzen in den Büros mit Essen versorgen: “Homemade food is best for health and health is wealth”.
Wir wünschen dir ganz viel Freude mit Deftig Vegetarisch Indien!
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