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ÜBER UNS

anne-katrin & wolfgang.

 
 

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Wir sind die Autorin und Foodstylistin Anne-Katrin Weber und der Foodfotograf Wolfgang Schardt. Zusammen sind wir veggielicious.de

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In den vielen Jahren, die wir uns schon kennen und zusammenarbeiten, haben wir ungezählte Fotoproduktionen zusammen umgesetzt. Wir arbeiten regelmäßig für Magazine, Bücher, PR und Werbung.

Zum Glück verbindet uns noch viel mehr als das gemeinsame Arbeiten: Wir sind auch sehr gute Freunde. Wir kochen und essen beide leidenschaftlich gerne, wir haben gerne Schönes um uns, wir machen uns gerne die Hände bei der Gartenarbeit dreckig und freuen uns, wenn wir Rote Bete, Mangold und Grünkohl aus eigener Ernte auf den Tisch bringen.

So kamen wir – vermutlich nach einem leckeren Essen und dem ein oder anderen Glas Wein – auf die Idee, uns intensiver mit Erbsen, Lauch & Topinambur zu befassen und das Gemüse hier, auf unserem Blog, in den Mittelpunkt zu rücken.
Für unsere Aufträge arbeiten wir meistens in Wolfgangs Fotostudio im Schanzenviertel im Herzen Hamburgs. Für unseren Foodblog verlassen wir die Studioräume, wann immer es das norddeutsche Wetter zulässt.

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Am liebsten arbeiten wir im Lauf der Jahreszeiten.

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Dann schmeckt das Gemüse am besten, dann sieht’s auch am schönsten aus, dann wächst es bestenfalls vor der Haustür, wenn nicht in unseren eigenen Gärten. Zumindest überwiegend. Engstirnig sind wir nämlich nicht, dafür schmecken uns bretonische Artischocken und sizilianische Tomaten einfach zu gut.

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Tellerweise Gemüse: Wir lieben die vegetarische und vegane Küche.

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Hin und wieder gibt es auch mal Rezepte mit Fleisch oder Fisch. So halten wir es privat, so soll es daher auch hier sein. Und genauso, wie wir beim Gemüse auf höchste Qualität achten, so schauen wir natürlich - bzw. hier sogar noch viel mehr - bei Fleisch und Fisch darauf, woher es kommt. Genuss auf Kosten des Tierwohls? Das geht für uns gar nicht!

Und du? Bist du eher Gemüse und-Fleisch-Esser oder Grünzeug-pur-Genießer? Wir hoffen jedenfalls, dass beide Fraktionen hier auf veggielicious.de glücklich werden.

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Am liebsten würden wir dich mit unserer Gemüseliebe anstecken!

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SCHAU DICH UM IN UNSERER GEMÜSEGALERIE!

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anne-katrin.

Gemüseverrückte

Schwäbin

Flohmarktgängerin

 

WOLFGANG ÜBER ANNE-KATRIN:

 

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Was mir spontan zu Anne-Katrin einfällt?

Rezepte-Tüftlerin. Gemüseverrückte. Kochbuchautorin.

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Anne-Katrin ist eine tolle, irre kreative Köchin und entwickelt sauleckere Rezepte. Die schmecken, die funktionieren - probier’s aus! Die kann jeder nachkochen– wirklich JEDER!

Aber wen wundert’s: Kochlehre, Sterne-Gastronomie, Ernährungswissenschaftlerin, Foodstylistin, Kochbuchautorin… Irre, wie sie das alles hinbekommen hat – und hey, Familie hat sie auch noch!!!

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Familienmensch. Brotbäckerin. Schwäbin.

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Ein bisschen verrückt muss man schon sein, wenn man sich nach einer heftigen Woche Shooting im Fotostudio auch noch in die eigene Küche stellt, Brot und Brioche fürs Familien-Sonntags-Frühstück backt und Lebensmittel-Überbleibsel von Fotoproduktionen zu Marmeladen, Pesti oder Suppen verarbeitet. Findest du nicht auch?

Essen „verkommen“ zu lassen, das geht Anne-Katrin so was von gegen den Strich. Was heute en vogue ist - ich meine damit das Bewusstsein, Nahrungsmittel oder Essensreste nicht gedankenlos zu entsorgen - das hat sie noch nie anders gemacht. Schwäbin halt!

Von Anne-Katrin habe ich den schwäbischen Ausdruck “No net hudle” gelernt. Damit kann ich sie wunderbar aufziehen. Das heißt so viel wie „Immer schön langsam, mit Bedacht, Geduld…“ also, das ist nicht unbedingt ihr Fall, dafür ist sie einfach zu viel in Bewegung.

In der Küche wirbelt die manchmal so schnell herum, da komme ich kaum hinterher - manchmal ist sie so fix, da hab’ ich noch nicht einmal die Kamera eingestellt und sie ist schon mit Kochen fertig! Wenn ich ihr dann mit dem Spruch komme – zack, kurz vorm Explodieren.

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Heimliche Französin. Flohmarktgängerin. Weintrinkerin. Käsegenießerin.

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Von ihrer Leidenschaft für gutes Essen und von ihrer Gastfreundschaft kriege ich ‘ne gute Portion ab – sie kocht gerne für viele und lädt daher öfter mal Freunde zum Essen ein. Glücklicherweise gehöre ich dazu!

Dass Anne-Katrin auf dem Land groß geworden ist, das merkt man ihr im Gegensatz zu mir nicht an. Typisch Großstädterin, träumt sie vom Leben in der französischen Provinz. Mit ihrem Liebsten teilt sie auch ihre Leidenschaft für Floh- und Antikmärkte. Was nicht ins Haus passt, wird eingelagert – wer weiß, vielleicht finden die beiden irgendwann mal ein Häuschen im französischen Süden. Solange sie noch keins haben, reist Anne-Katrin so oft wie möglich durch ihre Herzensheimat, klappert die Märkte der grande nation nach frischem Gemüse ab, probiert sich durch sämtliche Käsesorten Frankreichs und fährt von Winzer zu Winzer.

Wenn Anne-Katrin mal nicht in der Küche, im Fotostudio oder am Schreibtisch werkelt, dann triffst du sie vielleicht im Garten. Zusammen mit ihrem Mann, der sich dort nicht nur um seine Bienen kümmert, sondern auch den Rasen hinterm Haus nach und nach in Gemüsebeete verwandelt.

Anne-Katrin kommt so immer wieder auf tolle Ideen für ihre grüne, saisonale Küche, denn Gemüse spielt in ihren Rezepten nicht nur auf veggielicious.de die Hauptrolle.

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Hundeverrückter

Ästhet

Chutneykoch

 
 

ANNE-KATRIN ÜBER WOLFGANG:


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Was mir spontan zu Wolfgang einfällt?

Genussmensch. Ästhet. Fotograf.

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Das beschreibt ihn schon mal ganz gut, finde ich. Das ist Wolfgang, so wie ich ihn kenne. Würde ich Wolfgang businessmäßig vorstellen, dann müsste das wohl so klingen:

Wolfgang Schardt ist ein renommierter, international gefragter Foodfotograf mit einer unverwechselbaren Handschrift. Sein ausgeprägter Sinn für Ästhetik findet sich in seiner modernen, reduzierten Bildsprache wieder.

Ach was, man kann’s auch ganz einfach sagen: Wolfgang ist halt ein klasse Fotograf! Der weiß, was er will, und was gut aussieht. Der über die Jahre einen eigenen Stil entwickelt hat; der nicht jeden Trend mitmacht, der gerade angesagt sein soll; der sich für schöne Requisiten begeistert und der das Setstyling gerne selbst übernimmt.

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Perfektionist. Frühstücksmensch. Hundeverrückter.

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Zu meinem Glück dreht sich bei ihm ganz viel um Essen – ob vor der Kamera oder auf seinem Teller. Wenn ich ihn aufziehen will, dann nenne ich ihn „world’s best shooter“. So hat Sarah Wiener ihn einmal genannt, als wir zusammen ein Kochbuch für sie umgesetzt haben. Das mit dem „world’s best“, das würde er natürlich nie über sich selbst sagen. Er behauptet auch felsenfest, das sei ihm peinlich. Ich glaub’ ja, dass er sich insgeheim schon ein bisschen gefreut hat. Aber eigentlich ist das auch egal: Ich arbeite einfach gern mit ihm!

Egal, ob in seinem Fotostudio im Herzen von Hamburg oder auf Location: Kein Shootingtag fängt ohne ein gemeinsames, gemütliches Frühstück an. Das ist ihm so was von wichtig, ohne Croissant, Brötchen (mit viiieeel Butter darauf) und Marmelade vorweg kann er nicht anfangen zu fotografieren. Sein Appetit ist auch morgens schon groß - kein Wunder, dann hat er schon eine lange Hunderunde mit seinen beiden „Jungs“ hinter sich.

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Tüftler. Chutneykoch. Landei.

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Vor ein paar Jahren sind Wolfgang und seine Frau in ein altes Haus auf dem Land gezogen und haben es liebevoll renoviert. Das hat sich ein wenig hingezogen, aber so ist das, wenn man so detailverliebt ist. Gelohnt hat sich die ganze Arbeit allemal – allein der Blick über den Deich, das ist Entspannung pur! Ich kann gut verstehen, dass es die beiden nach dem Arbeiten in ihr Dorf zieht.

Den wunderschönen Garten hat Wolfgangs Frau angelegt. Das Obst daraus kochen die beiden zu superleckeren Marmeladen und Chutneys ein – zum Glück bringen sie mir gerne mal ein Glas mit!

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Weintrinker. Keramikliebhaber. Technikfreak.

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Es soll Leute geben, die sich beim Kochen entspannen – Wolfgang ist so einer. Ein oder zwei Gläschen Wein dazu, und er ist glücklich. Nicht nur er, sondern auch seine Frau, die genießt, was er in der Küche gezaubert hat. Genug Anregungen bekommt er ja ständig durch seinen Job. Nur das mit dem Anrichten, das klappt noch nicht so recht… die Teller sind einfach immer zu voll. Muss am großen Appetit liegen!

Aber auch ohne Essen sehen die Teller wunderschön aus, denn Wolfgang liebt handgemachtes Geschirr, das er auf ausgewählten Keramikermärkten und bei Töpfern aufspürt. Auch für die Technik hat er ein gutes Händchen - und, fast noch wichtiger: das macht ihm auch noch richtig Spaß!

Das hat er im Verlauf der Arbeit an unserem gemeinsamen Foodblog veggielicious.de wiederentdeckt – ein Glück für mich!

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