veggielicious
baerlauch-garten-baerlauch-landschaft-veggielicious-food-fotografie-04-dt-quer.jpg
 

FRÜHLING

bärlauch.

 
 

.

Bärlauchgrün ist unsere liebste Farbe im Frühjahr - und erst der Duft...

weiterlesen

.


.

Wenn Ende Februar, Anfang März die ersten zarten grünen Spitzen zwischen dem welken Laub hervorblitzen, dann wissen wir, dass es in den nächsten Wochen auch auf unseren Tellern ganz häufig bärlauchgrün zugeht.

.


.

Immer der Nase nach: Ab in den Wald, Bärlauch sammeln!

.


.

Die Saison ist kurz, denn sobald sich die hübschen, weißen Blüten zeigen, nimmt das Aroma der Blätter ab. Also nichts wie ab in den Wald und Ausschau halten nach den ersten grünen Pflänzchen mit dem herrlich aromatischen Knoblauchduft.

.


.

Augen auf beim Bärlauch sammeln!

.


.

Achte beim Bärlauch-Sammeln unbedingt darauf, dass du nicht aus Versehen zu giftigen Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen greifst. Wenn du genau hinschaust, kannst du den „wilden Knoblauch“ wirklich sehr gut unterscheiden: Bei Bärlauch wächst an einem Stiel nur jeweils ein Blatt, die Blätter sind mattgrün und riechen intensiv nach Knoblauch. So kann nichts schiefgehen!

Was wir dir außerdem ans Herz legen möchten: Übertreibe es nicht beim Sammeln! Schneide pro Pflanze nur 1 oder 2 Blätter ab, so kann sie sich gut regenerieren. Vor allem aber: Nimm nur so viel Bärlauch mit nach Hause, wie du auch verarbeiten wirst. Auf diese Weise bereitest du sammelnden Mitmenschen eine Freude und schonst die Bestände. So haben doch alle mehr davon, oder?

.