veggielicious
zwetschgen-entkernen-zwetschgenchallenge-stilleben-veggielicious-food-fotografie-37-dt-quer.jpg
 

GEMÜSEFREUNDE

zwetschgenchallenge.

 
 
 

.

Als uns Lisa Nieschlag kontaktierte, um uns zu einer Challenge einzuladen...

weiterlesen

.


.

...haben wir spontan zugesagt - wir finden das eine sehr sympathische Idee, liebe Lisa! Normalerweise verabredet Lisa (Liz & Friends) sich mit befreundeten Bloggern, um jeweils das gleiche Rezept zu fotografieren. Eigen, wie wir nun mal sind, wollten wir nur die Rahmenbedingungen ein wenig ändern. Denn wir finden es noch spannender - für uns und für euch - wenn wir fünf Zutaten festlegen, die beide Teams verwenden müssen. Für Lisa hörten sich die von uns ausgesuchten Zutaten bestimmt erst einmal recht kurios an: Zwetschgen, Butter, Zwiebeln, Nüsse und Käse. Einen konkreten Plan hatten wir auch nicht, was wir damit machen würden, eine grobe Vorstellung aber schon: „Irgendetwas Gebackenes mit Zwetschgen. Herzhaft, nicht süß“.

.


 
 

Lisa Nieschlag

FOOD-BLOGGERIN AUS MÜNSTER.

Designerin, Kochbuch-Autorin, Food-Fotografin.

Wir finden: Lisa ist eine vielseitig begabte Frau, und dabei unglaublich sympathisch! Die immer wieder neue Herausforderungen sucht, bevor sich zu viel Routine einschleicht. Und die ihr fotografisches und kulinarisches Können erfolgreich bei ihren zahllosen und unterschiedlichen Projekten unter Beweis stellt.

www.lizandfriends.de

 
zwetschgentarte-mit-zwiebeln-zwetschgenchallenge-stilleben-veggielicious-food-fotografie-27-dt-hoch.jpg

unser beitrag:

 
 

.

Warum ausgerechnet eine deftige Zwetschgentarte?

weiterlesen

.


.

Weil bei Zwetschgen wohl jede/r zunächst an einen (süßen) Zwetschgenkuchen denkt. An Omas buttrigen, zuckrigen Zwetschgendatschi, an einen knusprigen Zwetschgencrumble oder einen saftigen Zwetschgenmuffin. Nichts dagegen, das mögen wir auch sehr - wer nicht?

Aber wir wollen euch ja auch neue, spannende Rezepte zeigen, abseits vom Gewohnten und schon häufig Gesehenen! So kamen wir auf die Idee, süße Zwetschgen mit würzigen Zwiebeln und kräftigem Käse zu vermählen und eine deftige, spätsommerliche Tarte zu backen.

Ursprünglich wollten wir sie bei Wolfgang am Deich fotografieren, also draußen im Garten, aber die Natur machte uns einen (doppelten) Strich durch die Rechnung: Die Zwetschgenernte war mehr als kümmerlich, zudem goss es am Shootingtag in Strömen. Also ab auf den Wochenmarkt, beste Zwetschgen aus dem Alten Land besorgen, und danach ins Fotostudio. Der Zwetschgenbaum am Deich wird nächstes Jahr hoffentlich wieder mehr Früchte tragen!

.


 
 
 
 

.

Lisas Idee war, ...

weiterlesen

.


.

... ein Fladenbrot mit einem würzigen Zwetschgen-Zwiebel-Chutney und Ziegenkäse zu belegen. Darüber streut Lisa geröstete Mandeln. Sieht das nicht verlockend aus? Wir sind beeindruckt, was Lisa aus den zunächst kurios klingenden Zutaten (Käse? Zwiebeln?) gezaubert hat! Zu den herzhaft belegten Fladenbroten denken wir uns noch ein paar Freunde dazu, die ein oder andere Flasche Wein - und vielleicht für danach noch einen "echten", sprich süßen Zwetschgenkuchen. Herbst, du kannst kommen!

.