Deftig Vegan ORIENT
Lieblingsrezepte aus 1001 Nacht
In unserem dritten Band der Deftig Vegan-Reihe nehmen wir dich mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise in die Küchen des Orients, von der Türkei über Libanon, Israel bis nach Nordafrika.
Schon lange sind wir fasziniert von der Vielfalt der Länderküchen und können uns ein Leben ohne Salzzitronen, Minze, Tahin und Kreuzkümmel nur schwer vorstellen. Dem Zauber der orientalischen Küche und der damit verbundenen Gastfreundschaft zu widerstehen, ist kaum möglich - zu verlockend sehen die vielen bunten Schalen und Teller auf der Vorspeisentafel aus, zu herrlich duftet es aus den Töpfen und Pfannen, zu verführerisch ist der Anblick der süßen Köstlichkeiten!
Eine große Auswahl an farbenfrohen Kleinigkeiten bildet den Auftakt, gefolgt von üppigen Salaten, deftigen Suppen, beliebtem Streetfood, Hauptgerichten mit viel Gemüse und Hülsenfrüchten, Kräutern und Gewürzen bis zu süßen Köstlichkeiten - und alle sind vegan!
Dich erwarten viele heißgeliebte Klassiker der Orientküche wie die türkische Rote-Linsen-Suppe Mercimek Çorbasi, der libanesische Brotsalat Fattoush, knusprige Falafel oder Mejadra, das arabische Linsen-Reis-Gericht mit goldgelben Röstzwiebeln. Unter den über 70 Rezepten sind auch viele moderne Gerichte und unsere Interpretation der orientalischen Küche, die direkt der pulsierenden Foodszene von Tel Aviv oder Marrakesch entstammen könnten. Denn die Küchen des Orientraums sind so facettenreich wie die verschiedenen Länder, die Sprachen, die Kulturen, die Menschen und deren Geschichte.
Du bist neugierig auf die Rezepte? Hier kannst du 6 köstliche Orient-Rezepte anschauen, nachkochen und genießen:
Auszeichnungen:
Deutscher Kochbuchpreis 2023: Gold und Silber (!)
GAD 2024: Silber