Rösti mit Spargel

 
 
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Riesenrösti mit Spargel-Avocado-Salat

Spargel und Kartoffeln: ein echtes Dreamteam. Vor allem, wenn die Kartoffeln Rösti-knusprig sind und der Spargel so frühlingsfein mariniert wird wie hier…


ZUTATEN

Rösti

800 g Kartoffeln
1 Ei (M)
Meersalz
schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl zum Braten

Salat

500 g weißer Spargel
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Rucola
1 EL Basilikumblätter
1 reife Avocado
1-2 Prisen Zucker
3 EL Zitronensaft
3 EL gutes Olivenöl

Für 4 Personen, ca. 35 Minuten

Für das Rösti den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. In ein sauberes Küchenhandtuch geben und gut ausdrücken. Kartoffelraspel in einer Schüssel mit Ei, Meersalz und Pfeffer mischen. 

In einer weiten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Kartoffelmasse hineingeben, glatt verstreichen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Ränder zu bräunen anfangen. Rösti auf einen Topfdeckel gleiten lassen, 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und dann das Rösti umgedreht in die Pfanne zurückgeben. Auf der zweiten Seite 5 Minuten anbraten, dann das Rösti auf das vorbereitete Backblech geben und im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten garen.

Inzwischen für den Salat den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, Spargel dünn schälen und schräg in fingerbreite Stücke schneiden. In einem Topf wenig Salzwasser erhitzen, Spargelstücke darin in 1-2 Minuten bissfest garen. Herausheben und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Rucola und Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Avocado schälen, vom Stein lösen und klein schneiden. Alles zum Spargel geben und mit Meersalz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, -schale und Olivenöl vermischen.

Das fertige, gut gebräunte Rösti aus dem Ofen nehmen, in 4 Stücke schneiden und den Salat darauf verteilen. Und dann: genießen!


 
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