Frühlingsgemüse-Curry

 
 
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Grünes Frühlingsgemüse-Curry 

In diesem Curry treffen Ingwer und Kurkuma auf allerlei grünes, saisonales Frühlingsgemüse. Die Gemüsesorten kannst Du nach Deinem eigenen Gusto austauschen - alles, was es jetzt frisch gibt und wonach dir ist, schmeckt!


ZUTATEN

30 g Ingwer
1/2 Kurkuma
1 kleine rote Chili
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
1 Mairübchen (ca. 250 g)
500 g grüner Spargel
250 g Brokkoli
150 g Zuckerschoten
2 EL Kokosöl
ca. 1 EL vegane grüne Currypaste
1 EL Palm- oder Rohrzucker
10 Kaffirlimettenblätter (getrocknet oder TK)
ca. 600 ml Gemüsebrühe 
400 ml Kokosmilch
50 g ganze abgezogene Mandeln
3-4 EL Limettensaft
Salz
4 Limettenspalten

Für 4 Personen, 30 Minuten

Ingwer und Kurkuma gut schrubben, dann fein hacken. Chili waschen und einritzen. Das Gemüse vorbereiten: Die zarten Blätter von Kohlrabi und Rübchen ablösen, waschen und etwas kleiner schneiden. Kohlrabi und Rübchen schälen und in Spalten schneiden, Spargel waschen, die Enden abschneiden, Spargel im unteren Drittel dünn schälen, dann die Stangen in kurze Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten abspülen.

In einem weiten Topf das Kokosöl erhitzen. Ingwer, Kurkuma, Chili und 1 EL Currypaste darin 1-2 Minuten andünsten. Zucker, Kaffirlimettenblätter, Kohlrabi und Spargelstücke (bis auf die Köpfe) dazugeben. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugießen, aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Spargelköpfe, Rübchen, Brokkoli und Zuckerschoten dazugeben und alles weitere ca. 3 Minuten kochen, bis das Gemüse bissfest ist. Blätter von Kohlrabi und Rübchen unterrühren.

Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Das Curry mit Limettensaft, Salz und eventuell mehr Currypaste abschmecken, mit den Mandeln bestreuen und mit Limettenspalten anrichten. Dazu passt Basmatireis.


 
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