Scharfer Coleslaw

 

mit Ingwer und Cashews

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Ingwer und Chili heizen dem Kohl ordentlich ein, Cashewkerne und Koriander versorgen das Wintergemüse mit Asia-Aromen.

Der Coleslaw schmeckt pur, du kannst damit aber auch ofengebackene Süßkartoffeln füllen oder ihn zu einem Burger essen.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 20 Minuten plus 10 Minuten Marinieren

Vom Kohl ggf. äußere, welke Blätter ablösen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, die Viertel in feine Streifen hobeln oder schneiden.

Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Koriander abspülen, trocken schütteln, die Stiele fein hacken, die Blättchen abstreifen und grob hacken. Chili abspülen, entkernen, fein hacken, die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Alles zum Kohl geben.

3 EL Limettensaft, 3 EL Olivenöl, Zucker und etwas Salz dazugeben und alles mit den Händen gründlich vermischen. Ein paar Minuten durchziehen lassen. Dann den Salat probieren und ggf. noch etwas Limettensaft, Olivenöl und Salz hinzufügen. Die Cashewkerne mit den Händen grob zerdrücken und über den Salat streuen.

ZUTATEN

300 g Rot- und Weißkohl
½ Bund Radieschen
1 mittelgroße Möhre
30 g Ingwer
1/2 Bund Koriander (möglichst mit
Stielen)
1-2 scharfe kleine Chilis
1 rote Zwiebel
3-4 EL Limettensaft
3-4 EL Olivenöl
2 TL brauner Zucker
Salz
2 EL Cashewkerne (geröstet und gesalzen)

 
 
 

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