Gebratene Flower Sprouts

 

mit Currypolenta

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Nicht verzweifeln, wenn dir Flower Sprouts noch nie untergekommen sind. Das hübsche Gemüse - eine Mischung aus Rosen- und Grünkohl - ist eine relativ junge Züchtung. Du kannst Flower Sprouts im Bio-Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt bekommen.

Das Gemüse ist nicht nur äußerst lecker (weil milder als Rosenkohl, weniger herb als Grünkohl) und attraktiv, es ist auch ruckzuck gar - perfekt für ein unkompliziertes Essen. Probier es aus!

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Gebratene Flower Sprouts mit Currypolenta - veggielicious.de | gemüse. fotos. rezepte.
 
 
 
ZUBEREITUNG

Für 3 Personen, ca. 25 Minuten

Für die Polenta 400 ml Wasser, Kokosmilch, 1 TL Salz, Curry und Kurkuma aufkochen. Den Polentagrieß einrühren, 2-3 Minuten unter Rühren kochen lasen, dann den Topf vom Herd nehmen und den Brei abgedeckt ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Die Flower Sprouts waschen und gut abtropfen lassen. Größere Flower Sprouts halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Für den Sirup Dattelsirup und Aceto balsamico mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. 

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Flower Sprouts darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz mit anbraten, die Datteln untermischen, dann salzen.

Die Polenta durchrühren und, wenn nötig, kurz unter Rühren erhitzen (evtl. etwas Wasser unterrühren) und abschmecken. Auf Teller verteilen und die Flower Sprouts darauf verteilen. Die Cashewkerne mit den Händen grob zerdrücken, darüber streuen und den Sirup darauf träufeln.

ZUTATEN

Für die Curry-Polenta:
400 g Kokosmilch
2 TL scharfes Currypulver 
1 TL Kurkumapulver
150 g Polenta

Für die Flower Sprouts:
600 g Flower Sprouts
30 g Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chili
6 Datteln (Medjoul)
4 EL Dattelsirup (ersatzweise Ahornsirup oder Honig)
4 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl

Außerdem:
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)

 
 
 
 

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