Rosenkohlsalat

 

mit Granatapfel, Feta und Sesam

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Rosenkohl schmeckt auch roh! Skeptisch? Dann lass dich von unserem winterlichen, einfachen und oberköstlichen Salat überzeugen.

Du kannst ihn pur essen oder als Beilage. Der Salat ist völlig pflanzlich, wenn du den Feta durch veganen Käse oder cremige Avocado ersetzt. Du kannst ihn unkompliziert überall dahin mitnehmen, wo du dich über ein knackiges und gesundes Essen freuen wirst.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 20 Minuten plus 20 Minuten Durchziehen

Rosenkohl putzen, dabei äußere Blätter ablösen und den Strunk kürzen. In der Küchenmaschine oder auf der Rohkostreibe in feine Scheiben raspeln oder in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Granatapfelkerne auslösen. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Dillspitzen kleiner zupfen, Petersilienblättchen grob hacken und alle Stiele fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. 

 Für die Sauce die Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Ahornsirup, Senf, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verrühren. Zum Gemüse geben, mit den Händen gut durchmischen und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

 Inzwischen Sesam und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. Feta zum Salat dazukrümeln, alles mischen, den Salat abschmecken und mit Sesam bestreuen. 

ZUTATEN

400 g Rosenkohl
1 große rote Zwiebel
1/2 Granatapfel
je 1/2 Bund Dill und glatte Petersilie
1 Bio-Zitrone
1 EL Ahornsirup 
2 TL körniger Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
3 EL heller Sesam
1 EL Schwarzkümmel
150 g Feta 

 
 
 
 

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