Artischocken-Quiche

 

mit Tomaten und Oliven

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Knusprige Teigblätter, würziges Gemüse, sahniger Guss: Fertig ist die vor südländischen Aromen strotzende Quiche. Unser Covermotiv könnte dein neuer Ofenliebling werden!

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ZUBEREITUNG

Für 4-6 Personen, 30 Minuten und ca. 35 Minuten Backen

Die Artischockenherzen auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, dann vierteln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Salbeiblättchen in Streifen schneiden. 

Für den Guss den Seidentofu kurz abtropfen lassen, dann in einen Rührbecher geben. Knoblauch schälen und dazugeben. Speisestärke, Kurkuma und evtl. Kala Namak dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. 

Die Margarine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, eine Tarte- oder Springform (ca. 25 cm Ø) mit 1-2 TL Margarine einfetten. Die Teigblätter vorsichtig auseinanderlösen. Die Form mit den Blättern auskleiden, dabei die Blätter einzeln einlegen und jeweils mit flüssiger Margarine bestreichen. Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. 

Den Guss auf dem Teigboden verstreichen. Artischocken, Tomaten, Oliven und Salbei darauf verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.

Die Form in den Ofen (unten) schieben und die Quiche ca. 35 Minuten backen, dabei evtl. zwischendurch abdecken. Herausnehmen und vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

ZUTATEN

1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
250 g Tomaten
2 EL schwarze Oliven (ohne Kerne)
2 kleine Stängel Salbei
400 g Seidentofu 
2 EL Speisestärke 
1-2 Knoblauchzehen
½ TL Kurkuma
nach Belieben ¼ TL Kala Namak 
Salz
schwarzer Pfeffer 
2 EL vegane Margarine
1/2 Packung Filoteig (125 g)
2 EL Semmelbrösel
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
3 EL Pinienkerne

 
 

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