Zucchini-Päckchen

 

gegrillt und mit Ziegenkäse gefüllt

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Da sage noch einer, dass Veggie-Grillen langweilig sei. Oder Zucchini wässrig und nach nichts schmecken… Mit diesen würzigen und dabei ganz einfachen Päckchen bekommst du jeden Gemüsemuffel überzeugt!

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ZUBEREITUNG

Für 3-4 Personen, ca. 30 Minuten

Knoblauch schälen und ganz fein hacken, Tomaten abtropfen lassen, ganz fein hacken. Thymianblättchen hacken und mit Knoblauch, Tomaten und Chili verrühren.

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini mit einem breiten Sparschäler in dünne Streifen schälen (eventuell übriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden, z.B. für eine Suppe oder Zucchinipuffer). Je 3-4 Zucchinistreifen kreuzförmig und etwas überlappend übereinanderlegen, Ziegenkäse mittig daraufsetzen und 1 knappen TL Tomatenpaste darauf geben. Zucchini über dem Ziegenkäse zu Päckchen einschlagen, außen leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Tomatenvinaigrette die Tomaten waschen und vierteln. Mit Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen.

Die Päckchen auf dem heißen Grill je 2-3 Minuten grillen, bis sie schön geröstet sind. Zucchinipäckchen auf Teller geben und die Tomatenvinaigrette darüber geben. Mit Kräuterblüten bestreuen und heiß genießen!

ZUTATEN

Für die Päckchen:
1-2 Knoblauchzehen
2 EL getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
2 TL Thymian- oder Bohnenkrautblättchen
1/2 TL Chiliflocken
1-2 lange Zucchini
200 g Ziegenkäsetaler
1-2 EL Olivenöl zum Bestreichen
Salz
schwarzer Pfeffer

Für die Tomatenvinaigrette:
150 g Kirschtomaten
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
ein paar Kräuterblüten zum Bestreuen (Fenchel, Oregano)

 
 
 

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