Süßkartoffel-Pfanne

 

mit Knoblauchdip

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Der natürliche Gehalt an Zucker gibt den Süßkartoffeln ihren Namen. Mit Kartoffeln sind sie nur ganz weit entfernt, lassen sich aber, wie diese auch, gut anbraten. Schau selbst, wie aromatisch die schnelle Gemüsepfanne schmeckt!

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ZUBEREITUNG

Für 2 Personen, ca. 20 Minuten

Die Süßkartoffeln schälen und in gut zentimeterkleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kurze Stücke schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Süßkartoffeln ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere ca. 5 Minuten anbraten. Die Oliven halbieren, zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken und unterrühren.

Währenddessen für den Dip den Knoblauch schälen und zur Crème fraîche pressen. Die Zitronenschale unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem Dip anrichten.

ZUTATEN

600 g Süßkartoffeln
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
2 EL entsteinte schwarze Oliven
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ TL Cayennepfeffer
2 EL Petersilienblätter
1 Knoblauchzehe
125 g vegane Crème fraîche
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

 
 

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