No Beef Teriyaki-Bowl

 
 
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No Beef Teriyaki-Bowl 

Wer auf Ingwer steht, der wird unsere Bowl nach dem Rezept von Volker Mehl lieben! Die Marinade für die Jackfruit ist herrlich Ingwer-scharf und sorgt dafür, dass selbst Lieber-Fleisch-Esser nichts vermissen werden. Das ist doch mal einen Versuch wert, oder? 


ZUTATEN

Marinade und Jackfruit

2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
2 EL geröstetes Sesamöl
4 EL Reisessig
6 EL helle Sojasauce
3 EL Ahornsirup
2 EL Limettensaft
300 g Jackfruit (gewürfelt, ungewürzt) 

Außerdem

250 g breite Reisnudeln 
50 g ungesalzene Erdnüsse
1 kleine Gurke
2 Möhren
1 Radicchio
½ Bund Radieschen
1 Stange Zitronengras
4 EL Limettensaft
1 EL Honig
1 TL Chiliflocken
200 g Kräuterseitlinge
4 EL Sesamöl
1 Handvoll Thaibasilikum-Blättchen 

Für 4 Personen, 40 Minuten plus 3 Stunden Marinieren

Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im Sesamöl kurz andünsten, dann mit allen anderen Zutaten verrühren und die Jackfruit-Würfel mindestens 3 Stunden marinieren lassen. 

Die Reisnudeln nach Anleitung kochen, auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und grob hacken. Gurke waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren gut schrubben und mit dem Sparschäler in lange Streifen schälen. Radicchio in Streifen schneiden, Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 

Vom Zitronengras die äußeren Blätter ablösen und nur die unteren 10 cm ganz fein hacken. Mit Gurke, Möhre, Radicchio, Radieschen, Limettensaft, Honig und Chiliflocken mischen.

Die Kräuterseitlinge in Streifen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Kräuterseitlinge und Jackfruit darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
Die Reisnudeln in einer Schale anrichten, darauf Jackfruit und Kräuterseitlinge geben. Salat-Mix, Erdnüsse und Thaibasilikum darauf geben.


 
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