Burrata

 

mit weissen Bohnen, Salat und Olivenvinaigrette

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Nur wenige Zutaten und wenige Minuten braucht’s für dieses einfache Essen. Damit ist es perfekt für warme, faule Sommertage. Als vegane Alternative zum sahnigen Käse richtest du den Salat mit deinem Lieblingstofu an.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 15 Minuten

Für die Olivenvinaigrette die Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft, -schale, Salz, reichlich Pfeffer, Knoblauch, Oliven und Olivenöl kräftig verrühren. Die Bohnen auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und ggf. kleiner zupfen Die Burrata abtropfen lassen und trockentupfen. Salat, Bohnen und Burrata auf Teller geben, mit der Olivenvinaigrette beträufeln und mit den Sprossen bestreuen.

ZUTATEN

4 EL entsteinte schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer
6 EL Olivenöl
200 g gegarte weiße Bohnen
2-3 Handvoll Salatblätter
4 Kugeln Burrata (à ca. 150 g, oder Büffelmozzarella)
2 EL Sprossen

 

Feuerbohnen

 
 

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