Wildkohl-Salat

 

mit Orangen und Mozzarella

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Süße, Säure und Schärfe, Knuspriges, Knackiges und Cremiges - bei diesem herbstlichen Salat kommt dein Gaumen auf seine Kosten! Noch ein Plus: In rund 20 Minuten schaust du in glückliche, zufriedene Gesichter, denn länger braucht’s nicht, bis dieser hübsche Salat fertig ist.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, 20 Minuten

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Blech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Im Ofen in ca. 5 Minuten knusprig rösten, dann herausnehmen.

Den Wildkohl von den dicken Stängeln zupfen, gründlich waschen und trockenschleudern, dann kleiner zupfen. In einer Schüssel mit 2 Prisen Salz etwas weich kneten. Die Orangen mitsamt der dicken weißen Haut schälen und die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei den Saft auffangen. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun rösten.

Für die Sauce Orangensaft, Zitronensaft, Ahornsirup, 4 EL Olivenöl, wenig Salz und Chiliflocken verquirlen. Mozzarella gut abtropfen lassen und halbieren.

Grünkohl, Brot und Orangenfilets auf Teller verteilen, jeweils einen halben Mozzarella daraufgeben. Mit der Sauce beträufeln und mit den Mandeln bestreuen.

ZUTATEN

8 kleine Scheiben Ciabatta oder Baguette
5 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
ca. 100 g Wildkohl
3 Orangen
1 EL Ahornsirup
1 TL Chiliflocken
2 Büffelmozzarella (à 125 g)

 
 
 
 

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