Asia-Nudeln

 

mit Wildkohl und Kürbis

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Wildkohl ruft geradezu nach schnellen, einfachen Wokgerichten, sind seine Blätter doch im Nu gar gewirbelt. Kürbis hat jetzt auch Saison, den kannst du beim Einkauf gleich mitnehmen, und wenn du hin und wieder asiatisch kochst, dann hast du die übrigen Zutaten wahrscheinlich im Vorratsschrank stehen.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, 20 Minuten

Sesam in einer Pfanne kurz anrösten, bis er duftet, dann herausnehmen. Cashewkerne grob hacken, ebenfalls kurz anrösten und herausnehmen. Kürbis schälen, Kerne und Fäden entfernen und den Kürbis mit einem Sparschäler in Streifen schälen.

Den Wildkohl von den dicken Stängeln zupfen, gründlich waschen und trockenschleudern, dann kleiner zupfen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgedeckt warm halten.

In einem Wok oder einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Wildkohl und Kürbisstreifen darin 2 Minuten kräftig anbraten, dann Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Brühe und Sojasauce dazugießen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Nudeln unterrühren. Sesamöl, Chiliflocken und Sesam unterrühren, anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen.

ZUTATEN

2 EL Sesamsamen
50 g Cashewkerne
150 g Kürbis (z.B. Butternut oder Muskatkürbis)
200 g Wildkohl
ca. 30 g Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
250 g Instant Mie-Nudeln
Salz
2 EL Kokos- oder Erdnussöl
150 ml Gemüsebrühe
4-6 EL Sojasauce
1-2 TL Sesamöl (geröstet)
ca. 1 TL Chiliflocken

 
 
 
 

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