Kürbis-Röstbrot

 

mit Käse

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Tartines nennt man im französischsprachigen Raum belegte, meist geröstete Brotscheiben. Die üppig belegten knusprigen Brote sind ein herrlich deftiges Abendbrot und schmecken mit allen aromatischen Speisekürbissen.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 20 Minuten plus ca. 35 Minuten Backzeit

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Den Kürbis schälen, das weiche, faserige Innere entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, Honig, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

Inzwischen die Nüsse grob hacken, den Käse grob raspeln. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf Grillstufe oder 250 °C erhöhen.

Den Kürbis auf den Broten verteilen, die Nüsse und den Käse daraufstreuen. Mit Haselnussöl beträufeln. Die Brote im Ofen ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

ZUTATEN

ca. 800 g Kürbis (z.B. Muskatkürbis, Butternut oder Hokkaido)
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 TL Thymianblättchen
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Haselnusskerne
100 g Tomme (aus Kuh- und/oder Ziegenmilch, oder junger Bergkäse)
4 große Scheiben Sauerteigbrot
2 EL geröstetes Haselnussöl

 

Sie hat den Dreh raus: Marianne von der Alpe Helmingen.

 
 

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