Pilz-Carpaccio

 

herrlich herbstlich

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So schlicht wie köstlich: Pilze, Kräuter und sehr gutes Olivenöl – mehr braucht’s nicht, um Pilzsammler zur Pilzzeit glücklich zu machen. Wer's herzhafter mag, der hobelt würzigen Sbrinz oder einen gut gelagerten Bergkäse darüber.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 20 Minuten

Die Pilze mit einem Pinsel oder Tuch gut säubern, dabei unschöne Stellen abschneiden. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.

Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und ganz fein hacken. Kräuter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Über die Pilze träufeln.

Nach Belieben mit Kräuterblüten und Käse bestreuen.

ZUTATEN

ca. 400 g ganz frische, gemischte Pilze (Wald- oder Zuchtpilze)
4 Stängel Petersilie
4 Stängel Basilikum
4 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
8 EL feinstes Olivenöl
nach Belieben Kräuterblüten und kräftiger Käse zum Bestreuen

 
 

Hier lagern Schätze, Laib an Laib. Käsekeller von Jamei Laibspeis.

Jeder Fritz ein Unikat: handwerklich hergestellt, mit Liebe affiniert von Thomas und Martin.

 

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