Mandarinensorbet

 

mit Sesamkrokant

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Nach Yachaejeon, Mandu und Bibimbap erfrischt uns ein leichtes Dessert, das sich bestens vorbereiten lässt.

Das Sorbet stellst du am besten etwa 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank, dann ist es schön cremig. Den Sesamkrokant kannst du schon am Vortag backen, in Stücke brechen und in einer Blechdose mit Deckel aufbewahren.

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ZUBEREITUNG

Für 4-6 Personen, ca. 60 Minuten plus Ziehen lassen/Kühlen, Gefrieren und Backen

Für das Sorbet Zucker, 5 EL Wasser, Zimt und Sternanis aufkochen und abkühlen lassen. Mandarinen halbieren und den Saft auspressen (ergibt ca. 450 ml Saft). Alles vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dann die Gewürze herausnehmen. Saftmischung in der Eismaschine gefrieren lassen.

Für den Sesamkrokant Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Alle Zutaten gut verrühren und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Sesammasse darauf verstreichen. Im Ofen 8-10 Minuten backen, bis der Krokant leicht gebräunt ist. Herausnehmen, abkühlen und festwerden lassen, dann in Stücke brechen.

Das Sorbet auf Dessertschalen verteilen, mit Sesamkrokant verzieren, übrigen Sesamkrokant dazu reichen.

ZUTATEN

Für das Sorbet:
50 g Zucker
1 Sternanis
1 Zimtstange
1 kg Mandarinen
evtl. 2 EL Orangenlikör

Für den Sesamkrokant:
40 g Butter
40 g Orangensaft
50 g Puderzucker
20 g helles Mehl (Weizen oder Dinkel)
40 g Sesamsamen

 
 
 
 

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