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UNSERE BÜCHER

greens & grains.

 

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Unser neues Kochbuch: greens & grains.

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GREENS & GRAINS - um Getreide, Getreideähnliche und ganz viel "Grünzeug" geht es in unserem neuen Buch.

Neben den bekannten Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Hafer, Roggen, Gerste und Mais widmen wir uns vielen weiteren grains. Zum Beispiel dem sogenannten Urgetreide, also Sorten wie Emmer, Einkorn und Kamut, die bei uns seit einigen Jahren in der ökologischen Landwirtschaft wieder verstärkt angebaut werden. Reis spielt weltweit und damit auch in diesem Buch eine große Rolle, ob rund oder lang, weiß, braun oder rot. Außerdem geht’s um Pseudogetreide, also um Buchweizen, Hirse, Quinoa, Amaranth und weitere Körner.

Um Gemüse geht‘s natürlich auch! Das steckt im Titel - greens - das steckt aber auch in (fast) jedem Rezept! Meine Gemüseliebe zieht sich wie ein roter (oder besser: grüner) Faden durch meine Küche, Rezepte und Kochbücher und so erwarten dich in GREENS & GRAINS 66 "grüne", alltagstaugliche und abwechslungsreiche Rezepte. Darüberhinaus waren wir mit Kamera und Notizblock unterwegs, haben Interviews geführt und bildschöne Reportagen aufgenommen. Klar, reichlich Lesefutter über Getreide und Gemüse gibt's auch im Buch. Du bist neugierig auf die Rezepte? Die Auswahl ist groß, das sei verraten, es fängt beim Frühstück an und geht weiter durch den Tag mit üppigen Salaten, Snacks, Suppen, Pfannen- und Ofengerichten, Süßem, Kuchen und Brot.

Wir hoffen, dass dich unsere Begeisterung für GREENS & GRAINS ansteckt! Dann nix wie los zum Buchhändler deines Vertrauens, du kannst unser neues Buch aber auch ganz einfach direkt hier über genialokal bestellen.

Viel Freude mit GREENS & GRAINS! .


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Traditionelles Handwerk, moderne Technik...

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... konnten wir in der Bohlsener Mühle in der Lüneburger Heide erleben, die alte Mühle arbeitet, sie ackert, die breiten Dielen des Holzbodens vibrieren unter unseren Füßen. Über allem liegt der Geruch von frisch gemahlenem Getreide, das hier zu Mehl und Grieß, zu Flocken und Schrot verarbeitet wird.

Bei Jills pasta autentica haben wir uns von Maria das Nudelmachen zeigen lassen. Maria stammt aus Neapel, ist die Chefin der Pasta und bereitet aus semola di grano duro, Wasser und Salz den Teig für Tagliatelle, Tagliolino oder Ravioli. Wir sagen nur: Grazie mille, Maria, uns schmeckt's!

Von den Bioland-Bauern Kay Hansen und und Conrad Torkler haben wir viel über Buchweizen erfahren und können nur bestätigen, was uns Kay Hansen mitgegeben hat: "Durch ein blühendes Buchweizenfeld zu spazieren, das ist wie ein Jungbrunnen! Auf diesen Flächen herrscht so viel Leben, das habe ich bisher auf keinem anderen Feld erlebt".

Frühmorgens - gefühlt war’s mitten in der Nacht - haben uns Reinhold Hollerbach und das Team der Demeter-Holzofenbäckerei Gut Wulfsdorf in die Backstube gelassen und wir konnten sehen (und natürlich auch schmecken!), wie aus den Grundteigen knusprige, kernige Brote und Brötchen werden. Einfach köstlich!

Das alles und noch ganz viel mehr Wissens- und Bestaunenswertes findest du in GREENS & GRAINS. Aber schau doch einfach selbst! .


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