veggielicious
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UNSERE BÜCHER

greens & beans.

 

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Unser neues Kochbuch: greens & beans.

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GREENS & BEANS - um jede Menge Grünzeug, vor allem aber um Hülsenfrüchte geht’s in unserem neuen Buch. Also um Linsen, Bohnen, Kichererbsen, Lupinen und Erbsen. Die kommen keineswegs verstaubt, altbacken oder trocken auf den Tisch, wie ihr uncharmanter Name Hülsenfrüchte vermuten ließe, sondern - natürlich - ganz kreativ in die Suppen- oder Salatschüssel, den Pastateller oder Wok, die Frühstücksbowl (!) oder den Kuchen (!!).

Bist du neugierig geworden? Das hoffen wir doch! Die beans haben es verdient, nicht nur als Linsen und Spätzle (übrigens eines der Leibgerichte der Autorin!) gewürdigt zu werden. Sie können so viel mehr, auch und gerade im Zusammenspiel mit den greens, die in unseren abwechslungsreichen Rezepten natürlich in gewohnter veggielicious-Manier nicht zu kurz kommen. GREENS & BEANS sind nicht nur wahnsinnig gesund, sondern auch vielfältig, klimafreundlich, günstig, sättigend, viele kommen aus regionalem Anbau, andere sind weitgereist - köstlich sind sie alle!

Neben 66 alltagstauglichen Rezepten erwarten dich spannende Reportagen und allerlei Wissenswertes über den Anbau von Hülsenfrüchten, wir beleuchten dessen positive Auswirkungen auf Biodiversität, Klima und Umwelt - das sind Themen, die jetzt und in den nächsten Jahren eine wichtige Rolle in unserer Ernährung spielen werden. Doch immer und hauptsächlich geht's uns um den Genuss! Wir werden dich mit Kichererbsensalat mit Zaatar und Granatapfel, mit Pasta e fagioli, Linsen-Spinat-Dal mit Möhren-Pickles, Merguez mit Balsamicoschalotten, Wirsingwickeln, Zucchini-Crostata oder saftigen Schoko-Nuss-Brownies verwöhnen!

Wir hoffen, wir haben dich mit unserer Begeisterung für GREENS & BEANS angesteckt! Dann nix wie los zum Buchhändler deines Vertrauens, du kannst unser neues Buch aber auch ganz einfach direkt hier über genialokal bestellen.

Viel Freude mit GREENS & BEANS!

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Von Hamburg auf die Schwäbische Alb...

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... sind wir gereist, um die kleinen Feinschmeckerlinsen vor die Kameralinse zu kriegen. Hätte uns Lutz Mammel nicht über die Felder geführt, wir hätten sie glatt übersehen, so winzig sind die Albleisa! Für unsere Reportagen verließen wir immer wieder das Fotostudio, zogen mit Kamera und Schreibblock zu Bauern, stellten viele Fragen (und bekamen viele Antworten) und lernten dabei tolle Menschen kennen, die uns einen Einblick in ihre Arbeit gaben.

Von Markus vom Gerbachhof lernten wir, dass bei weitem nicht alle Lupinen essbar sind, sondern nur die, denen die Bitterstoffe weggezüchtet wurden (also bloß nicht die Zierlupine im Garten essen!) Wir erfreuen uns jetzt noch mehr an der scharlachroten, sommerlichen Blütenpracht der Feuerbohnen im Garten. In der Tofurei Wendland ist uns klar geworden, warum Tofu früher häufig Sojakäse genannt wurde - die Parallelen zur Käseherstellung sind frappierend!

Das alles und noch viel mehr Wissens- und Bestaunenswertes findest du in GREENS & BEANS. Aber schau doch einfach selbst!

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