WERBUNG | Petersilienwurzelauflauf

 

mit Lauch und Feto

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Ein wärmender, würziger Auflauf passt wunderbar in die kühle Jahreszeit, findest du nicht auch? Wir toppen Petersilienwurzeln, Lauch und Kartoffeln mit Feto, das ist fermentierter Naturtofu. Der schmeckt ganz leicht säuerlich und ergänzt die süßlich-würzigen Petersilienwurzeln aufs Beste. Die pflanzliche Sahne für unseren veganen Auflauf würzen wir mit Zimt, Zitronenschale und Chili.

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 30 Minuten plus Backen

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Die Petersilienwurzeln gut schrubben oder schälen, die Kartoffeln schälen, beides in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 

Den Feto gut trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Sojasahne, Pflanzenmilch, Knoblauch, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zimt verquirlen. Über das Gemüse gießen. Die Mandeln grob hacken und mit den Chiliflocken darüber streuen. Die Form mit Pergament- oder Backpapier abdecken und den Auflauf 50-60 Minuten backen, bis das Gemüse gar und der Auflauf leicht gebräunt ist. Die Petersilie kleiner zupfen und darüber streuen.

ZUTATEN

300 g Petersilienwurzeln
250 g Kartoffeln
300 g Lauch
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Feto (Taifun Tofu)
1 Knoblauchzehe
400 g Sojasahne
150 ml Pflanzenmilch
1,5 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
½ TL Zimtpulver
2 EL Mandeln
1 TL Chiliflocken
2 EL Petersilienwurzelgrün

 
 
 
 

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