Ofengebackene Erdbeeren

 

mit Joghurt und Mandeln

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So einfach, so köstlich: Reife Erdbeeren schmurgeln kurz im Ofen, bevor sie über dicken, cremigen Joghurt gehäuft werden. Das schmeckt uns als Dessert, es soll aber auch Menschen geben, die die warmen Ofen-Erdbeeren schon zum Frühstück löffeln.

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ZUBEREITUNG

Für 3-4 Personen, 20 Minuten plus Abtropfen und Backen

Den Joghurt in ein feines Sieb geben und mindestens 1-2 Stunden abtropfen lassen, dabei wird er fester.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 180 °C vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf einem kleinen Backblech oder in einer Auflaufform verteilen. Kardamomsamen aus den Hülsen lösen. Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft beträufeln und mit Kardamom bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Mandeln in einer Pfanne rösten, grob hacken. Joghurt auf Teller verteilen, Erdbeeren mitsamt Saft darauf geben und mit Mandeln und Basilikum bestreuen.

ZUTATEN

500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
500 g Erdbeeren
5-8 grüne Kardamomkapseln
2 EL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
3 EL Mandeln
Basilikumblätter und -blüten

 
 
 
 

Erdbeeren satt: