Erdbeer-Biskuit-Torte

 

kleines Prachtstück

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Luftiger Biskuit, ordentlich Creme und ganz viele Erdbeeren drin und drauf - ein Prachtstück in Miniatur. Geht weg wie nix und das ist gut so, denn frisch schmeckt das Törtchen einfach am besten.

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ZUBEREITUNG

Für 1 kleine Torte (20 cm Ø, 6-8 Stücke), 50 Minuten plus Backen und Kühlen

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 160 °C vorheizen. Zwei kleine Springformen (20 cm Ø) nur am Boden fetten.

Für die Biskuitmasse Eier, Zucker und Salz solange schaumig schlagen, bis der Eischaum dick und cremeweiß ist (das kann 5-10 Minuten dauern). Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und mit einem Schneebesen unterziehen. Biskuitmasse auf die Formen verteilen und glattstreichen. In ca. 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Füllung die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Frischkäse, Puderzucker und Vanillemark cremig rühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen locker unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen (bis auf ein paar wenige Erdbeeren, diese beiseitelegen) und in Scheiben schneiden.

Die Biskuitböden aus den Formen lösen, eine Form säubern und einen Biskuitboden wieder hineinlegen. Mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Mit einer guten Hälfte der Erdbeeren belegen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Oberen Teigboden auflegen, leicht andrücken, mit übriger Creme bestreichen. Mit den übrigen Erdbeerscheiben und den ganzen Erdbeeren belegen. 1-2 Stunden kaltstellen.

Zum Servieren die Torte aus der Form lösen, mit Verveineblättchen und Puderzucker bestreuen.

ZUTATEN

Für die Biskuitmasse:
3 Eier (M)
90 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
Butter zum Einfetten 

Für die Füllung:
1/2 Vanilleschote
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
ca. 400 g Erdbeeren
2 EL Erdbeerfruchtaufstrich
etwas Verveine und Puderzucker

 
 
 
 

Erdbeeren satt: