Lauchsuppe

 
 
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Lauchsuppe

Einfach, deftig, wärmend - unsere Lauchsuppe ist ein echter Seelenschmeichler und kommt in Begleitung eines knusprig überbackenes Käsebaguettes daher! Geht dabei ganz fix und erinnert uns an Hüttenküche in den französischen Alpen. Das könnte eine neue Suppenliebe werden!


ZUTATEN

750 g Lauch 
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kümmelsamen
2 EL Mehl
50 ml Pastis
100 ml trockener Weißwein
ca. 1200 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 TL Thymianblättchen
1/2 Bund Petersilie Meersalz
Cayennepfeffer
Muskatnuss
4 Scheiben Baguette
125 g Reblochon

Für 4 Personen, ca. 25 Minuten

Den Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen, waschen und in dünne Halbringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen. Lauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten, dann den Knoblauch unterrühren. Fenchel und Kümmel im Mörser grob zerstoßen.

Das Mehl über den Lauch stäuben, unterrühren, dann mit Pastis ablöschen. Weißwein, Gemüsebrühe, Lorbeer, Fenchel, Kümmel und Thymian dazugeben, aufkochen und 10 Minuten offen kochen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen, grob hacken und unterrühren.

Inzwischen den Backofen auf 250° vorheizen. Die Suppe mit Meersalz, Cayennepfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken, Lorbeerblatt herausnehmen. 

Die Brotscheiben im Ofen (Mitte) von einer Seite kurz goldbraun rösten. Brotscheiben wenden, den Käse in Scheiben schneiden und auf die Brotscheiben legen. Brote auf einem Backblech im Backofen (Mitte) in 1-2 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist, und mit der Suppe servieren.



 

LUST AUF NOCH MEHR LAUCH?