Fencheltarte

 

mit Ziegenkäse

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Du willst dich bei schönstem Sonnenschein nicht lange in der Küche aufhalten, hast aber Lust auf etwas schön Herzhaftes mit viel Gemüse? Voilà, in so einem Fall gibt’s bei uns gerne eine fixe Tarte.

Fertiger Blätterteig bildet die Basis, darauf kommen reichlich Fenchel, ein saftiger Guss mit Knoblauch und Zitronenschale und on top würziger Ziegenkäse: So geht fixe Sommerküche à la veggielicious!

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ZUBEREITUNG

Für 8 Stücke, 35 Minuten plus ca. 35 Minuten Backen

Den Fenchel putzen, waschen, das Grün fein hacken. Fenchel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Fenchel bei kleiner bis mittlerer Hitze rundherum 8-10 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann beiseitestellen.

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Für den Guss Knoblauch schälen und fein hacken. Eier, Sahne, Knoblauch, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Ziegenkäse in 1 cm breite Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten fein würfeln.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 200 °C vorheizen. Blätterteig ausrollen und in die Tarteform (26 cm Ø) legen, überstehende Teigränder abschneiden und damit die fehlenden Ränder anstückeln. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Fenchel und Tomaten darauf verteilen, Guss darauf gießen, Ziegenkäse darauf verteilen. Im Ofen (unten) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Majoranblüten bestreuen.

ZUTATEN

650 g Fenchel
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Thymianblättchen
1 Rolle frischer Blätterteig (275 g, ca. 24 x 40 cm)
1-2 Knoblauchzehen
4 Eier (M)
300 g Sahne
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
200 g Ziegenkäserolle
30 g getrocknete Tomaten
2 EL Semmelbrösel
evtl. ein paar Majoranblüten

 
 
 
 

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