Matjes-Rhabarber-Tatar

 

auf knusprigen Crostini

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Rhabarber mit Fisch? Wir finden, das ist ein tolles Match und bereiten daraus ein fruchtig-herzhaftes Tatar zu.

Anstelle von Dill und Kerbel passt auch Schnittlauch ganz wunderbar - nimm das, was du hast!

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ZUBEREITUNG

Für ca. 25 Stück, ca. 30 Minuten

Für das Tatar Rhabarber putzen, waschen und in ganz feine Scheibchen schneiden. Fenchel putzen, waschen und ganz fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Matjesfilets fein würfeln. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Von der Zitronenhälfte die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten, Matjes, Rhabarber und Fenchel mit Zitronensaft, -schale, Honig, Rapsöl, Fenchelsamen und Pfeffer vermischen und abgedeckt ein paar Minuten marinieren lassen. 

Die Brotscheiben nach und nach im Toaster knusprig rösten. Jeweils einen Teelöffel Schmand darauf streichen, dann etwas Tatar darauf geben und servieren - fein schmeckt dazu ein Gläschen Rosé.

ZUTATEN

100 g Rhabarber
100 g Fenchel
1 große Schalotte
2 Doppel-Matjesfilets (200 g)
1,5 TL Fenchelsamen
1/2 Bio-Zitrone
je 2 Stängel Dill und Kerbel 
1 EL flüssiger milder Honig
2 EL Rapsöl
schwarzer Pfeffer
ca. 25 dünne Scheiben Baguette
250 g Schmand

 
 
 
 

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