Asia Bohnensalat

 

mit Erdnuss-Ingwer-Dressing

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Bohnensalat mal anders: Unser sommerlicher Salat ist ingwerwürzig, limettenfrisch, kräutergrün und erdnuss-crunchig. Statt der imposant langen Schlangenbohnen kannst du natürlich auch ganz „normale“ Busch- oder Stangenbohnen nehmen!

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ZUBEREITUNG

Für 4 Personen, ca. 30 Minuten

Stangenbohnen waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden, sehr lange Bohnen durchschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest blanchieren, dann auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili entkernen und ganz fein hacken. Mit Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Sonnenblumenöl und Sesamöl verrühren. Bohnen, Tomaten und Zwiebel untermischen und 5 Minuten durchziehen lassen. 

Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter ab- und kleiner zupfen. Erdnüsse grob hacken. Den Salat abschmecken und evtl. nachwürzen. Mit Kräutern und Erdnüssen bestreuen und auf Teller verteilen.

ZUTATEN

800 g Stangenbohnen (z.B. grüne und violette) 
Salz
150 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g frischer Ingwer
1 kleine rote Chili
4 EL helle Sojasauce
5 EL Limettensaft
1 EL brauner Zucker
3 EL Sonnenblumenöl
2 TL geröstetes Sesamöl
3-5 Stängel Thai-Basilikum
2-3 Stängel Minze
4 EL gesalzene Erdnusskerne

 
 
 
 

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