Aprikosensenf

 

zur Colline

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Sabines Ziegenkäse schmeckt „ohne alles“ - nur mit einem guten Sauerteig- oder Holzofenbrot dazu - schon himmlisch. Der Aprikosensenf macht sich aber auch gut zur cremigen, milden colline (Kuppel). Er ist weder zu sauer noch zu süß, dafür schön fruchtig und ein wenig pfeffrig. Wenn du es gerne schärfer magst, dann gib etwas fein gehackte frische Chili an den fruchtigen Senf.

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ZUBEREITUNG

Für1 kleines Glas (ca. 250 ml), 20 Minuten

Die Aprikosen würfeln, mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen und abgedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist.

In einen Rührbecher geben, Essig, Honig oder Zucker dazugeben und mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Abkühlen lassen, dann den Senf unterrühren und mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. 

Abgedeckt und gekühlt hält sich der Aprikosensenf eine gute Zeitlang frisch - vorausgesetzt, du kannst ihm so lange widerstehen.

ZUTATEN

Für den Aprikosensenf:
100 g getrocknete Aprikosen
100 ml Apfelsaft
2 EL Weißweinessig
40-50 g milder Honig oder Zucker
40 g körniger Senf
Salz
schwarzer Pfeffer 

Außerdem:
Ziegenkäse (z.B. Scellebelle Colline)
gutes Brot

 
 
 
 

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