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Gemüse-Paella

mit Garnelen

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Normalerweise überlasse ich, Anne-Katrin, das Grillen anderen. Nicht so bei dieser Paella, die bereite ich gerne im Garten auf dem Grill zu. Schon beim Betrachten der leise vor sich hin köchelnden Zutaten überkommt mich eine fast meditative Ruhe. Wer keine Garnelen mag oder isst: einfach weglassen!

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Für 4-5 Personen, ca. 60 Minuten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beide Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in kurze Stücke schneiden, den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden, dabei das Fenchelgrün aufbewahren. Die Erbsen palen (also aus den Hülsen lösen), Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Garnelen abspülen. Safran mit 3 EL heißem Wasser verrühren, Gemüsebrühe erhitzen.

In einer weiten Pfanne (wer hat, nimmt eine Paella-Pfanne) das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Knoblauch hinzufügen und ganz kurz mit andünsten. Paprikapulver und Reis hinzufügen und etwa 1 Minute erhitzen, bis der Reis leicht röstet. Tomaten hinzufügen, unterrühren und alles kurz einkochen lassen.

Safran mitsamt Einweichwasser, 900 ml Gemüsebrühe, Paprika, Bohnen und Fenchel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen und aufkochen, dabei nicht umrühren. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist, dabei auch zwischendurch nicht umrühren, so dass sich eine Kruste bilden kann.

Die Erbsen hinzufügen, unterrühren, Garnelen auf den Reis legen und alles weitere ca. 8-10 Minuten erhitzen, dabei nach Bedarf noch vorsichtig etwas Gemüsebrühe unterrühren. Der Reis soll jetzt gar und das Gemüse knackig sein. Zitronenstücke zur Paella reichen..

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1 große Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
250 g grüne Bohnen
1 Fenchel
500 g frische Erbsen (oder 150 g TK Erbsen)
1 Fleischtomate (250 g)
300 g Riesengarnelen (mit Schale)
2 Tütchen Safranfäden (à 0,1 g)
ca. 1 l Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1-2 TL Cayennepfeffer
ca. ½ TL Pimentón de la vera
(Räucherpaprika)
300 g Risotto- oder Paellareis
Salz
schwarzer Pfeffer
Zitronenstücke zum Servieren

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